不负韶华,逐梦前行——民族学学院举行2021级硕士研究生毕业教育暨欢送仪式

时间:2024年06月09日 13:06  作者:刘倩 张文璐 李欣宁  点击:

六月花香满溢

青衿之志可期

又是一年骊歌起

九万里风鹏正举

我们用一场温馨的仪式

定格你最珍贵的东秦记忆

我们行一场专属的仪式

奏响你逐梦未来的新号角

6月4日上午,民族学学院2021级硕士研究生毕业教育暨欢送仪式在人文楼710会议室举行,学院教师和全体硕士研究生共同参加,副院长柴冰主持。

活动在本科生同学精心准备的《启航》祝福视频中拉开帷幕,温情满满的视频让十位毕业生回忆起校园生活的点滴瞬间。毕业生代表回顾了在校期间的求学经历,表达了对母校师长的感恩与眷念。学院研究生代表和本科生代表依次发言,为毕业生送上美好祝福。

名誉院长、博物馆馆长郝庆云教授致辞。她向即将踏上人生新征途的毕业生们表示热烈祝贺,希望大家能够胸怀家国、回报社会,保持乐观、不断努力。院长岳小国教授为毕业生讲授了一节具有特殊意义的思政课,并向毕业生送上临别赠言。他指出,与东北大学总校差异化办学的实践已经开花结果,首批硕士研究生圆满的完成了各项学习和工作任务,取得了良好成绩。他表示,毕业不是结束,而是一个新的开始和追求。希望同学们在强国建设、民族复兴的新征程上,受得了委屈、耐得住寂寞,志存高远,努力工作,用青春的热血和拼搏的勇气书写瑰丽人生。

随后,学院教师共祝大家顺利毕业,毕业生们也纷纷向教师们献花,表达内心最真挚的感激之情。师生同切蛋糕,共祝毕业快乐,前程似锦。学院向同学们赠送了毕业礼物,师生合影留念,此次活动在祝福与不舍中落下帷幕。

毕业不是终点

而是下一段旅程的起点

愿此去前程似锦、未来可期

相逢依旧如故,归来仍是少年

民族学学院永远是你们的家!