奋斗正当时——民族学专业2201班春季学期第二次主题班会

时间:2023年04月10日 08:28  作者:杨珂  点击:

4月4日下午,我院就本科生培育成才召开了本学期第二次主题班会。班会由本科生辅导员姚闯与班导师周赫和李立牵头,学院全体本科生参与。

民族学学院第二次主题班会召开

班会伊始,由辅导员进行开场部署,并指出了本次班会的五大主题。首先,针对上学期同学们的学业成绩,老师们强调一定要注意卷面的规范以及自身的提升。大学是更大的平台和天地,学习一定要做到一以贯之,切忌三天打鱼两天晒网。其次,针对本学期即将开展的读书观影活动,老师们指出,同学们可以适当地先从简单方面入手,循序渐进,不一定要好高骛远,但务必要在学懂弄通上下功夫。第三个主题是民族学博物馆建设。老师们对同学们讲稿撰写和讲解效果表示肯定,期望同学们接下来在讲解前先学一步,学深一层,锻炼自己,提高自己。第四个主题围绕文稿写作,老师们均指出了写作能力的重要性,引导学生们以学为基,学以致用,在学院进行培养的同时,自己也要多学多练,加以领会,予以落实。随后,由姚闯老师对前一阶段学生们的情况进行工作汇报,柴冰副院长作结语。

学院教师对同学们谆谆教导

仲春时节,和风正煦。本次主题班会聚焦于丰富大学生活,帮助学生成长。对于广大本科生而言,赶赴新征程,奋斗正当时。面对新情况新问题,全体学生应当将学、思、行相结合,扑下身子,沉到学习,联系实际,砥砺前行。立鸿鹄志,惜青春时,做奋斗者。