【喜报】我院学生在第十四届“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

时间:2024年06月21日 14:32  作者:舒屹伊  点击:

6月19日,备受瞩目的第十四届“挑战杯”河北省大学生创新创业大赛落下帷幕。我院陈浩阳同学带队的“多元织匠——融入AI设计的少数民族特色产品”项目,凭借独特的创意和深厚的文化内涵,荣获省级特等奖。这是我院首次获评该奖项,不仅展示了我院学子在创新创业领域的深厚实力和前瞻性思维,也进一步推动了民族文化与现代科技的融合发展。

“多元织匠”项目以传承和弘扬少数民族特色文化为核心,结合人工智能设计技术,打造了一系列具有民族特色和时代感的创新产品。在项目的实施过程中,陈浩阳同学带领团队成员舒屹伊、杨万琴同学,深入挖掘少数民族文化元素,将其与现代设计理念相结合,创造出了既具传统韵味又符合现代审美的新产品。

值得一提的是,陈浩阳同学不仅止步于比赛的成功,更将创业的梦想付诸实践。目前他已注册成立了海南南渤万文化科技有限责任公司,将“多元织匠”项目推向了实体创业的新阶段。学院将继续秉承“鼓励创新、支持创业”的理念,为学生们提供更多优质的创新创业平台和资源,助力他们实现创业梦想。

上一条:民族学学院党委同控制工程学院党委、马克思主义学院党总支联合开展党纪学习教育主题党日活动