民族学学院党委同控制工程学院党委、马克思主义学院党总支联合开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024年06月23日 14:41  作者:李欣宁  点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化廉洁自律意识,6月19日,民族学学院党委同控制工程学院党委、马克思主义学院党总支在人文楼7楼联合开展党纪学习教育主题党日活动。活动由民族学学院院长、党委书记岳小国主持。

本次活动邀请到学校党纪学习教育政策理论宣讲团专家吕东珂作主题宣讲。吕东珂以《正己修身 警钟长鸣》为题,从深刻领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义入手,通过对比党的十八大以来党纪条例的三次修订内容,结合高校实际工作案例,为党员们讲清楚新版《条例》的亮点和重要内容。并围绕学纪、知纪、明纪,守纪四个方面,提出如何推动党纪学习教育落到实处,真正做到入心、入思、入行。吕东珂的宣讲语言生动活泼,逻辑层次清晰,进一步加深了党员们对党纪《条例》的学习和理解。

宣讲会后,党员们来到民族学博物馆中国钱币文化馆,参加“从方圆之间树牢以廉为美”的廉政文化教育活动。在讲解员的细心讲解下,党员们沉浸式观赏到各个历史阶段的古钱币,对中国古钱币的发展脉络有了更加清晰的了解。知古而鉴今,见贤以思齐,一枚枚古钱币,一个个廉洁小故事,让党员们深刻感受到中国钱币上的廉洁文化,也更加坚定了廉洁从教的决心。

党员们纷纷表示,此次活动受益匪浅、感慨良多。在今后的工作中,将始终把纪律和规矩挺在前面,以实际行动践行忠诚干净担当,争做自觉学纪、准确知纪、心中明纪、踏踏实实干事,清清白白为人,勤勤恳恳服务,努力为推进学校事业高质量发展贡献自己的力量。

下一条:民族学学院各党支部召开2024年上半年预备党员接收大会