青龙教师发展中心和满文研习会一行来我院参观学习

时间:2020年10月22日 15:09  作者:  点击:

10月20日,在我校驻村第一书记张彦惠,青龙县教师发展中心驻木头凳镇联村队长杨永生的牵线下,青龙教师发展中心和满文研习会一行来我院参观学习并召开座谈会。副校长王雷震,研究院院长郝庆云、副院长穆崟臣及教师代表参加座谈。张彦惠主持座谈会。

王雷震对青龙教师发展中心和满文研习会一行的到来表示欢迎,并简要介绍了东北大学秦皇岛分校的基本情况和未来的发展方向。郝庆云介绍了民族学研究院的基本情况,就满学传承问题发表了见解,并表达了进一步合作的想法和愿望。青龙教师发展中心书记主任、青龙满文研习会名誉会长贾兴国介绍了青龙教育的基本情况,特别是在满文化教育方面的做法和经验。双方在满学的教育、传承方面表达了进一步合作的想法和愿望。

随后举行了互赠仪式。青龙教师发展中心、满文研习会捐赠研究院10余幅满族书画作品。我院回赠数十本满学书籍。满文研习会会长杨永生表示,此次活动是东北大学秦皇岛分校对青龙县精准扶贫、教育扶贫结出的丰硕成果,对于青龙教育的发展,特别是满文化教育的传承具有举足轻重的作用。

会后,与会人员一同参观了研究院的各场馆。

座谈会

捐赠满族书画作品