分校调研组赴东北大学文法学院进行研究生培养工作调研

时间:2020年09月22日 09:00  作者:  点击:

9月20日上午,在副校长李晓奇的带领下,分校调研工作组赴东北大学文法学院开展专题调研,研究生分院党委书记兼院长伊廷锋、民族学研究院院长郝庆云、外国语言文化学院院长赵玉荣、社会科学研究院院长董劭伟、民族学研究院副院长穆崟臣、管理学院副院长洪传春及有关工作人员组成调研组。东北大学文法学院副院长杜宝贵、副院长宋戈参加座谈,座谈会由杜宝贵主持。

李晓奇首先就分校民族学学科进行了简单的介绍,并重点指出目前研究生培养中出现的难题,同时就未来向文法学院学习、借鉴研究生入学、培养以及毕业等相关工作经验表达了愿望。

杜宝贵代表文法学院向李晓奇一行介绍了学院在研究生选拔、考核以及培养等方面的情况,特别是近年来实施的一系列研究生选拔过程中的严格而卓有成效的系列举措。宋戈也专门介绍了学院在研究生选拔考核工作中的具体组织与管理等。他们还分别就分校民族学硕士点目前面临的困难等给予了指导意见。

双方就未来在研究生培养等方面的各项工作细节进行了深入的讨论,并期待双方展开更为广阔的工作交流。