欢迎访问东北大学秦皇岛分校民族学学院网站!

我院龚志祥教授受邀参加来凤县《兴安村志》编纂工作启动会

时间:2022年04月21日 08:14  作者:  点击:

3月29日,来凤县首部村级地方志《兴安村志》编纂工作启动会在来凤县兴安村会议室召开。我院龚志祥教授受邀参加会议,来凤县档案馆馆长陈晓勇、百福司镇党委委员郭明龙、恩施州纪委驻兴安村工作队队长李贤德、兴安村村委会彭南清等出席会议。

合影(右侧第二位为龚志祥教授)

兴安村位于百福司镇西南端,与重庆、湖南接壤,享有“鸡鸣闻三省”美誉。同时,兴安村作为“中国少数民族特色村寨”,土家文化底蕴深厚。《兴安村志》编纂将以志书编修的形式从村落自然环境、人文地理、社会历史等方面系统客观的记述兴安村自然与社会的历史和现状。

会议就如何确保按时按质完成《兴安村志》编纂工作进行了沟通交流。来凤县档案馆启动《兴安村志》编修工作意义重大,百福司镇和兴安村将全力配合修志团队,力争高质量打造来凤县第一部中国名村志。龚志祥教授将为志书编修提供学术指导和咨询。


转载来源:来凤新闻网

上一条:东北大学秦皇岛分校民族学云端讲堂活动——中华文明起源之实证探寻

下一条:我院孙志升研究员受邀参加第三届中国长城论坛

关闭

Copyright © 2020东北大学秦皇岛分校民族学学院版权所有.

地址:河北省秦皇岛经济技术开发区泰山路143号      邮编:066004