中央民族大学杨圣敏教授莅临我院指导学科建设

时间:2023年09月05日 15:41  作者:周赫  点击:

9月5日上午,中央民族大学杨圣敏教授莅临我院指导学科建设。院领导班子成员及相关教师参加座谈,与会人员围绕民族学学科建设等工作进行了深入探讨。

杨圣敏教授莅临我院指导学科建设

郝庆云院长介绍了民族学学院的学科建设、人才培养、博物馆建设、田野调查基地建设等方面的情况,希望杨圣敏教授能够助力我院学科建设发展,提升教学科研工作水平。

杨圣敏教授充分肯定了我院的办学特色,并针对民族学博士点申报、硕士点评估、河北省民委项目、硕士研究生培养年限、应用型课程设置、民族学中的文化问题逐一进行分析,提出相应的解决办法。他表示,会继续关注我院工作,助力民族学学科的可持续发展。

座谈结束后,杨圣敏教授参观了中华文化长廊和民族学博物馆,对博物馆的定位、发展方向及功能等提出了意见和建议。

参观民族学博物馆

我院将认真学习落实杨圣敏教授宝贵经验和建议,提升学院教学科研工作能力与学科建设水平。

合影留念

上一条:杨圣敏教授做客我院云端讲堂讲授“中国民族学的历史与现状”

下一条:东北大学民族学学院师生赴湖北省恩施州来凤县进行田野调查